Jost Mazuch

Seit August 2001 bin ich als Pfarrer für den 1. Pfarrbezirk und die dort lebenden Gemeindemitglieder zuständig, besonders für Beratung und Seelsorge, für Taufen, Trauungen, Kircheneintritte, Beerdigungen.

Den Konfirmandenunterricht gestalte ich im jährlichen Wechsel mit den anderen Pfarrerinnen. Für die Gemeinschaftsgrundschule Manderscheider Platz und die katholische Grundschule Berrenrather Straße halte ich die Schulgottesdienste.

Einer meiner Schwerpunkte ist die Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde. Insbesondere bin ich verantwortlich für den "Wegweiser", der alle zwei Monate über das Leben der Gemeinde berichtet, und andere Formen der Präsenz unserer Gemeinde in der Öffentlichkeit.

Weiter bin ich zuständig für die Erwachsenenarbeit der Gemeinde. So z.B. für das "Forum Klettenberg", und für andere Einzelveranstaltungen mit politischen, religiösen oder gesellschaftlichen Themen. Oder das Seniorennetzwerk der Gemeinde mit seinen vielfältigen Angeboten und seinem Förderverein.

Zum Gespräch über Texte der Bibel lade ich einmal im Monat in den Bibelgesprächskreis ein. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist die Begleitung von trauernden Menschen.

Das Tersteegenhaus, mitten in meinem Pfarrbezirk gelegen, ist der Hauptort meiner Arbeit. Hier halte ich viele Gottesdienste, hier bin ich zuständig für den Frauenkreis, der sich jeden Donnerstag nachmittags trifft, und begleite den Besuchsdienst der Gemeinde.

Ich wohne in der Wittekindstr. 20. Mein Büro ist in der Einhardstr. 5.

Sprechzeiten nach Vereinbarung.

TEL 0221 - 73 77 33